среда, 26 ноября 2014 г.

Quoi de neuf? Что нового?

Новое - это, как известно, хорошо забытое старое. В этом году мне явно не светит полноценно подготовиться к Новому году. Не потому что не хватает вдохновения или праздничного настроения, напротив, елку я хочу уже сейчас. Банально не хватает времени!
Поэтому достаю из шкафов прошлогодние рукоделки, любуюсь, наслаждаюсь и снова прячу до 24 декабря.
Новый год непременно ассоциируется у меня с имбирными печеньками,
 
горячим глинтвейном,
 
сушеными апельсинами с горьким шоколадом,
 
корицей,
 
разумеется, ёлкой и подарками под ней в красивых обёртках!
 

 
А еще я искренне верю, что самый лучший день в году - 1 января, хотя, скорее всего, добрая половина населения нашей страны с этим не согласится, в самом деле, болит голова, тазик оливье с вечера не убрали в холодильник, до гуся дело вовсе не дошло, и он остался ночевать в духовке, кругом фантики от конфет и хлопушек, а кот старательно грызет серпантин.
 
 Для меня же утро 1-го января - это начало нового творческого и культурного этапа. В этот день я обязательно начинаю новую вышивку и новую книгу!
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Я уверена, что Новый год за рукоделием, с чашкой кофе в тишине подарит мне целый год творческих побед, а главное - больше свободного времени для любимого хобби.
Не это ли мечта любой рукодельницы? )))
Поэтому не спешите закончить все приготовления к Новому году точно в срок, оставьте несколько крестиков на утро 1 января, и год обязательно будет удачным!

2 комментария:

  1. Аня! Какой душевный пост!!!! Получила море позитива. Как жаль, что я патологический лентяй и у меня не хватает терпения-вдохновения-сама не знаю чего, чтоб испечь имбирные печеньки, которые какой раз просят у меня дети, а уж тем более их красиво оформить, упаковать подарки и пр. Банальный тазик оливье, курица в духовке-предел моих творений))) Как хорошо, что есть люди, которые стараются привнести праздник в праздник. Буду равняться на тебя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Юленька. На самом деле, для меня Новый год - самый значительный праздник в году, к нему больше всего готовлюсь уже с августа-сентября и всякий раз хочется сделать еще и еще.. Знаю , чего мне по жизни не хватает - деревянного дома, там бы такие рукоделки смотрелись еще лучше!

      Удалить