понедельник, 30 апреля 2018 г.

Два разворота для детского альбома. 3 этап СП Матрешкино детство

Всем привет!
Влезать в линки в последние два часа до их закрытия, похоже, становится нормой, но пока я туда успеваю, это меня устраивает))
Неделя выдалась до того выматывающая, что муж предоставил мне целый день на творчество, взяв на себя ребенка, небывалой широты жест, благодаря чему я закончила 3 и 4 развороты для 3 этапа СП Матрешкино детство в блоге арт-студии "Матрёшка".
 
Из ОЭ использовала почти все предложенные: чипборд, шейкер, звезда, дотсы, а дальше еще конверт будет.
Третий разворот посвящен 4 и 5 месяцам малышки.
Композиция с шейкером держит на магните внушительную стопочку фотографий. Так как альбом 15х20см, вмещать такое количество фоток - задача не из легких...

P.S. как ни старалась совладать с настройками телефона, на некоторых кадрах синюшность зашкаливает(((
На правой страничке понравилось использовать пластиковую скрепочку в качестве анкера, хотя муж и сказал, что это до первой бабушки, которая, по незнанию, со всей энергичностью дёрнет за бедную скрепочку..
 Продолжаю оттачивать использование поп-ап конструкций, запоминать размеры и учиться адаптировать конструкции под любой размер фото. Вот и тут использовала слайдер с двумя тегами:

 
4 Разворот дался мне крайне тяжело, ибо на одной странице только 2 фото, зато на другой 15! Каких только комбинаций я не проворачивала в мозгу, дабы удачно, не слишком пухло разместить все снимки. И конечно, здесь тоже есть свои "фишки" - сдвигаемые кружочки, скрывающие фото.  Разворот посвящен 6-7 месяцам, (остался один разворот, куда я помещу остальные 5 месяцев??:)



 Под кружочком - еще одна хитрющая мордашка, затем снимаем с брадса резиночку...
 Поднимаем откидной клапан вверх, а там... большая рёва и обещанный конверт с интерактивной гирляндой из фотографий.

 И вот гирлянда из фото на репсовом пояске, достаем из конверта, затем также аккуратно вкладываем гармошечкой в конверт.

 
Альбом получается внушительный по толщине, ничуть не жалею, что в переплет заложила по целому сантиметру на каждый разворот. И какое же удовольствие спускать по 3 набора бумаги на один альбом! С моими-то запасами:)
Итак, баннер проекта и ухожу в линки.
 
P.S. По всей видимости, в связи с шаманскими операциями над Телеграм что-то произошло с функциями блога в Гугле. Во-первых, фотографии в блог не грузятся с телефона, приходится перекидывать их на компьютер, во-вторых, какого лешего панель управления блогом у меня стала на английском??? Кому-то также повезло?

2 комментария:

  1. Какой потрясающе нежный альбомчик! Фотографии являются несомненно главным украшением! Спасибо от Матрешки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А для хронических отставашек будет дано еще несколько дней, чтобы закончить альбом? Мне уже сейчас понятно, что я не успею с последним этапом к 11 мая(((

      Удалить