вторник, 7 июля 2015 г.

Море крестиков Ххххх...

Всем привет!

Уже не раз говорила, что ввязалась участвовать в вышивальном марафоне "Черепашьи бега" на целых 10 недель лета. Половину марафона моя команда отшагала в лидерах! Надеюсь, в этом есть и небольшая моя заслуга :))
Наконец частично покажу итоги первых 5 недель бесконечного вышивания)) Частично, потому что считаю нужным фотографировать только готовые, уже оформленные работы.

 Панно на дверь ... туалета!!!! с позитивненькой надписью Welcome to our reading room
Это был набор Dimensions столетней давности, пролежал у меня лет 10 или больше.



Очень люблю вышивать Mill Hill, где сочетаются вышивка нитками и бисером. Правда, вышивание этой фирмы не обходится порой без сложностей. Самое веселое - это отличать цвета бисера в наборе по названиям типа "липа" и "ива", "янтарный" и "медовый" :)) Вот вы можете с ходу сказать, чем липа от ивы и янтарь от мёда отличаются по цвету?? Я не сразу сообразила, впрочем, в итоге ошибки все равно не заметно.
 Сделала картинку с бальзамическим уксусом, а парную к ней с оливковым маслом уже в рамках вышивального марафона:



И последнее, что покажу сегодня - картина по набору фирмы Bonheur des Dames называется "Bienvenue mon coeur"  -дословно "добро пожаловать в мое сердце" 
Картинка форматом 16х16см, на 18 аиде в одну нить вышивалась легко и быстро!
 Давно мечтала оформить работу, просто натянув на деревянный подрамник. Эта техника оформления, как цветовая гамма в красно-льняных тонах, популярна во Франции. И я, похоже, тоже прониклась этой модой)))



Со всей этой крестоманией отправлюсь впервые на виртуальную встречу в "Рукодельное кафе" Вики! Для кого-то это уже 46-я встреча, для меня первая, но, надеюсь, не последняя! Там столько красивостей и вышитых, и сшитых, много вкусного и полезного, очень советую заглянуть!

На этом пока всё! Снова ухожу в крестики ХХХххх :)) 
Всем отличного дня! До скорого!

1 комментарий: