воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Воздушные пироженки au point de croix

Привет, мои дорогие!
В блоге Надежды Киселевой открылась интересная галерея "Пироженки"! В ней собираются все-все вкусности в любой рукодельной технике, кроме скрапа!
Пироженки, пончики, тортики люблю безмерно и, конечно, не могу пройти мимо и не показать свои вышитые крестиком religieuses.
Работа не новая, вышивала пару лет назад, но здесь, в блоге, еще не показывала. Вышивка на равномерке 27 count, ниточки мулине, по схеме Veronique Enginger из ее знаменитой книги Douceurs et Gourmandises au point de Croix

 

Пасхальное угощение во Франции выглядит именно так, именно поэтому эти пироженки носят название religieuse. Так что я достаю их только на Пасху.
Пока что в моей коллекции розовое и мятное пирожное, но в планах еще голубое, желтое и малиновое! Вот закончу вышивать закладку, кстати, тоже с пироженками, и примусь за новые religieuses к Пасхе!
http://naduschkin.blogspot.ru/2016/04/galereya-pirozhenki.html
 
http://solnce-v-vode.blogspot.ru/
В ноябре обязательно побываю на юбилейной рукодельной выставке Creations et Savoir-Faire 2016 в Париже, если повезет, привезу оттуда море вдохновляющих фотографий и новые схемы Вероник! Буду делиться))

2 комментария:

  1. Ух ты! И правда воздушные, просто чудо!
    Аня, спасибо за участие в галерее Пироженки!

    ОтветитьУдалить