пятница, 9 сентября 2016 г.

Миник-гармошка "История одного путешествия"

Привет, мои дорогие!
Начался трудовой год, и я наконец вернулась мысленно, морально и буквально из длительного вышивального загула к любимому скрапу!
Интересно, вам много удается наскрапить за лето? Мне, как правило, почти ничего. Лето - время дачи, моря и прогулок по лесу, где меня неизменно сопровождает вышивка, книги и ползающий вокруг Тимошка:) Какой уж тут скрап!

Позвольте поделиться списком проделанного за лето:
- 4шт новых блокнота в переплете с вышивкой по схемам Александры Гуровских. Блокнотики в наличии и выставлены в моем магазинчике на ЯМ, кому интересно, заглядывайте
- прочитана книга Гейл Форман "Pour un jour avec toi" (Ради одного дня с тобой).

Это американский автор, которого я читаю в переводе на французский. Пишет легко и интересно, хотя это литература скорее для возраста 15-19 лет. Герои ее книг - обычно ученицы старшей школы или студентки. Поэтому если у вас или вашей подруги есть дочь этого возраста, и вы не знаете что ей подарить, вполне неплохое девчачье чтиво на каникулах, у этого же автора есть книга "Si je reste" (Если я останусь), по которой снят хороший одноименный фильм и продолжение этой книги - "La, ou j'irai" (Там, куда я уйду). Опять же произведения приятные, на мой взгляд, ненавязчивые, и с головой увлекут девушек в возрасте до 19-20 лет.

- Вышит почтовый ящик по авторской схеме Олеси Овчинниковой. Сейчас дошиваю бэкститч и вперед в багетку. Вышивала по просьбе автора для выставки Формула Рукоделия!

- Прочитана книга Остина Клеона "Кради как художник". Великолепная вещь, правдивая на 100%, не буду комментировать, кто читал, тот оценил, кто не читал, советую!

- И наконец оформлены в мини-альбом несколько фотографий из поездки во Францию летом 2013 года. О нем подробнее...

Три года назад я с родителями и братом путешествовала от Барселоны до Парижа на машине. Мы провели пару дней в Барселоне, посетили, по традиции, дома Гауди и парк Гуэль, проехали весь Прованс и Лазурный берег (от Нарбонны через Арль, Экс до Ниццы и Монакко), затем остановились в Лионе, где меня покорила коллекция живописи в Музее Изящных искусств. А дальше двинули в Париж, 400км с небольшими остановками на заправках, где мы поглощали Камамбер и фуа гра с багетом прямо на капоте машины, ибо все места в местном кафе были заняты! Незабываемые впечатления!))
 
Фотографий было сделано крайне мало, а еще меньше оказалось достойных печати, да и напечатанные они пролежали три года!!!.... Поэтому решено было оформить миник-гармошку из коллекции бумаги Storyteller от Kaisercraft, на обложке ткань Peppy фирмы Гамма. Формат альбома 12,5х17,5см
Минимум времени, максимум пользы, не так ли)))



Покажу -ка этот миник в заданиях "Как я провёл лето" Камчасткого скрап-клуба и "Ткань" блога TM Mr.Painter (Тем более, что тряпочку использовала гаммовскую)

Вот кажется и всё, что я хорошего сделала за лето... Ах, да, чуть не забыла! Наведен порядок на рабочем столе!! Я даже большую кучу кардстока разложила по цветам!!
А как прошло ваше лето? Поделитесь опытом, что стоит почитать, посмотреть или посетить..


2 комментария:

  1. Чудесный миник!! Красота!) спасибо за участие в задании от блога Камчатский СкрапКлуб)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичный миник и совершенно очаровательные фото!!! Спасибо, что творите вместе с MrPainter!

    ОтветитьУдалить