Всем привет!
Я всегда "за" практичный скрапбукинг. Любое изделие должно быть полезно, и, конечно, вдвойне приятнее дарить свою работу, зная, что ею будут пользоваться, а не отправят пылиться в стол. Поэтому я так люблю кулинарные скрап-блокноты. Такая вещица обязательно пригодиться в любом доме! Сегодня хочу показать новенький блокнот рецептов с таком уютном деревенском стиле.
На обложке - фруктовые кулинарные картинки от Srudio Scrapbooking, топсик с баночкой персикового компота, чипборд - столовые приборы и надпись от "Арт Просвет" (только-только получила и сразу в дело!)
Странички внутри тонированы кофе, а еще внутри 6 разделителей на главы.
Описывать не буду, лучше покажу!
На обороте - тоже фруктовая бирочка.
Поучаствую с ним в задании "Вдохновение кулинарией" блога Синяя Груша:
На создание блокнотика меня вдохновили... апельсины! Такие сочные, солнечные, пухленькие! Ранней весной на рынках это самый лучший фрукт.
Клубничка, персики, черешня и фейхоа поспеют еще очень не скоро. Потому мой блокнотик заряжен фруктовой энергией в ожидании витаминного лета!
А еще в Атмосфере творчества "Долой авитаминоз: фрукты-овощи-ягоды". Как раз фрукты и ягоды в оформлении обложки - в изобилии:))
И в задании Скрап-магазинчика "Блокнотик". Я очень люблю переплеты "с нуля", но только делать, а не писать в них. Для кулинарного блокнота, по-моему, лучше всего подойдут кольца, чтобы, при желании, вставить вырезку из журнала или выпавший листок из прежней кулинарной книги, и тканевая обложка, прошитая на машинке. Тогда блокнот будет еще более уютный, душевный, просящийся в руки.
Напоследок хочу поделиться с вами очень простым и очень популярным среди моих домашних десертом, правда не с апельсинами, зато с бананами!
Банановые шарики
По виду это блюдо очень смахивает на пирожное "картошку", но это совсем не то. Оно съедается в большем количестве, чем "картошка" благодаря легкой банановой начинке.
Нам понадобится:
- Вареная сгущенка 1 банка
- "Юбилейное" печенье Традиционное - 250 гр (это 1,5 пачки)
- 2-3 свежих банана (не перезрелых)
- 3 столовые ложки какао "Несквик"
Сгущенку покупайте классическую варёную (потому как бывают с ароматом какао, тирамиссу, это все не то), можно сварить и самим, но это лишних 3 часа и наблюдение за уровнем воды, чтобы банка не взорвалась. Печенье также советую именно "традиционное" Юбилейное, все их новинки типа "утреннее", "земляничное" добавят аромат, который не вкусно уживается с бананами. Какао я лично предпочитаю "Несквик", ибо оно сладкое, но можно и отечественный "Золотой ярлык", тогда будет чуть горчить, и не всякому взрослому, не то что ребёнку, понравится.
1. В блендере перемалываем в абсолютную муку все печенье, высыпаем его в удобную объемную пиалу, туда же выкладываем всю сгущёнку и тщательно перемешиваем до однородной массы, если получилось чуть жидко, так что шарики явно не слепишь, надо добавить еще печенья.
2. Режем бананы кольцами шириной 1,5-2,5 см
3. Столовой ложкой черпаем полученную массу, внутри прячем кусочек банана, обваливаем в какао, чтобы не прилипало к рукам.
Готовые шарики выкладывать на тарелку, тоже слегка присыпанную какао (опять же, чтобы не прилипали), шариков получится 17-22 шт (зависит от размера).
Убираем в холодильник на час.
Особенно вкусны шарики за чашечкой чая в кругу семьи! В холодильнике хранятся до 5 дней.
Приятного аппетита!
Анюта ты умница!!! Чудесный блокнот,ты прям растешь!)) Слушай а карточки какие клевые, я таких и не видела! Это что за коллекция?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Дашенька! Сама в восторге)) Карточки были на листе 30х30, но как-то я их все использовала и даже негде посмотреть теперь название коллекции. Хотя возможно я ошибаюсь, может это Studio Scrapbooking, и они, кажется, были ,не в коллекции, а так просто отдельные тематические листы с тегами и надписями.
Удалитьэто вернее всего, у скрапберис в помине такого симпатичного не помню посему и удивилась)) спасибо,поищу себе!
УдалитьКлассный блокнотик! Так и захотелось сразу в нем записать пару рецептов..)))
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, надо попробовать!)))
Какой красивый! Потрясающий кулинарник! Смотрится вкусно даже без рецептов :) Спасибо,что творите с Синей Грушей!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, наверное вкусно) Спасибо за участие в задании от Скрап-магазинчика!
ОтветитьУдалитьЗамечательная работа! Спасибо от Синей груши за участие в нашем задании!
ОтветитьУдалитьОтличный блокнотик! спасибо что творите с Синей грушей!
ОтветитьУдалитьЧудесный блокнотик! Спасибки за участие в задании от Скрап-магазинчика!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в задании от АТМОСФЕРА творчества)
ОтветитьУдалить