среда, 9 сентября 2015 г.

Альтер-скрап - Кресло в стиле шебби-шик!

Давно мечталось основательно попробовать себя в стиле шебби и в то же время в альтер-скрапе. Шадоу-боксы я уже делала, этот формат скрап-работ мне безумно нравится, но хотелось пойти дальше, поразнообразить.
 
Сейчас модно выпотрошить содержимое будильника и задекорировать его в любом стиле. Я к будильникам, как бытовому предмету, не испытываю никакой симпатии. У меня никогда таких не было и точно не будет. Поэтому для себя решила: пусть кто-то скрапит будильники, я же буду собирать коллекцию декоративных кукольных кресел и стульчиков!
Первый такой стульчик купила на рукодельной выставке в прошлом году под Новый год. Тогда, разумеется, в голове созрел план сделать из него новогодний скрап-объект с бутафорскими мини-подарочками. Но, вероятно, тогда в моей голове созрело еще много новогодних проектов и до стульчика я так и не добралась.
А теперь вдруг захотелось запечатлеть нежные солнечные лучики уходящего лета, полазила по заданиям, вдохновилась сразу несколькими и ушла в мастерскую думать... думать как бы все это объединить в одной работе. Вот что получилось!
Зефирное кресло)))
Кресло было неокрашенное из фанеры, поэтому я покрыла его сначала водной морилкой "Красное дерево", затем натёрла свечкой и сверху перекрыла белой акриловой краской, пошкурила, в итоге получился настоящий потёртый шебби!


Прежде всего, вдохновилась заданиями блога Shabby-chic "Молодильное яблочко" (здесь нужно было либо использовать в работе яблочки, либо соблюсти палитру, палитра из бело-розового и нежно-зеленого - листики - как раз то, что мне хотелось!) и блога Скрап-Пуговка "Задание-вдохновение", в котором я вдохновилась нежно-розовыми пышными пионами!! Увы, пионов у меня нет, не уверена, что в скрапе их вообще производят, зато у меня на кресле много-много разного формата розовых и белых розочек!
http://shabby-chic-ru.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html

http://scrap-pygovka.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html

 
В этой работе собрано всё, что я так люблю: розовая палитра, текстильные салфеточки для дома (обожаю всякого рода домашний текстиль из хлопка или льна, скупаю стопочками во всех поездках!) и конечно, сладости!!! С чаем!! ..или кофе))
На кресле устроен настоящий вкуснячий пик-ник! Металлическая фурнитура - чайник и чашечка (тонированы акрилом), маленькое клубничное пирожное из полимерной глины - ручная работа - подарок любимой подруги, а в декоративной баночке из парижского магазина миниатюры собраны клубничные зефирки! И вот здесь я поучаствую в задании "Банки-склянки" блога Доступный скрап.
 
 Как я уже сказала, обожаю чай и сладости и вообще мечтаю устроить БЕЗУМНОЕ чаепитие на природе (где-нибудь в Нескучном саду!) среди подруг-скраперов, может даже костюмированное, я бы напекла всем печеньки с надписью Eat me, мы бы болтали, обсуждая любимое рукоделие, обменивались опытом и скрапили открытки! Очень надеюсь, что мою затею поддержат и рано или поздно она осуществится!
А пока отправлюсь на "Безумное чаепитие" в гости к Paper Story. В гости не ходят с пустыми руками, поэтому я несу к столу ОЭ - чайник и чашечку, а также элемент, который выбрала из работы предыдущего участника  - Иры Доблер - сердце! Здесь у меня глиттерная пуговка в форме сердечка!
http://paperstory-shop.blogspot.ru/2015/08/blog-post_15.html
 
 
 

К этому Новому году сделаю кресло-качалку с подарками, мишурой и прочей праздничной атрибутикой!
Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям!
 

13 комментариев:

  1. Какое интересно кресло получилось в вашей коллекции!!! Столько там интересных деталек!
    Спасибо за участие в задании от PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интересные задания вашего блога!!))

      Удалить
  2. Какая прелесть :) Спасибо от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты, вот это кропотливая работа! Я сама обожаю кукольную миниатюру, но больше люблю рассматривать - сама ничего подобного не делала. Представляю, какой это труд! Как же красиво! Спасибо от ЧБ PaperStory!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что работа понравилась!))

      Удалить
  4. Невероятная штучка! Аж замерла! Как в псенке: "моё сердце остановилось!" :) Спасибо от блога Шебби-шик! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) :) Наталья, спасибо! Жаль, на фото кресло не так здорово смотрится... солнышка все никак не было, получились синюшние фото... Когда на солнце блестит глиттер, смотрится еще симпатичнее!

      Удалить
  5. Вот это да!!!! Заскрапленных стульчиков я еще не видела!! Вы мой фаворит в этом задании. Привет от ЧБ PaperStory!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! В самом деле, почему никто не скрапит стульчики! Одни будильники! Это ж сколько будильников скраперы уже выпотрошили! А у меня при выполнении задания не пострадал ни один будильник ))) Я бы еще раз попробовала скрапить стульчики, да не нахожу подходящей заготовки ((

      Удалить
  6. Миниатюрный детальки на стульчике! Покорена! Спасибо от "Доступного счкрапа"!

    ОтветитьУдалить
  7. Стульчик бесподобный! Столько деталек и все такие нежные! Спасибо от Доступного скрапа!

    ОтветитьУдалить
  8. Невероятная красота!!! Просто дух захватывает!:))
    Спасибо за участие от Шебби Шик!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая мимишность, нежность и миниатюрность!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить