пятница, 4 сентября 2015 г.

Декупажное настроение. Шкатулка для чая "Green Tea"

Доброго времени суток!

В последние дни меня как-то неожиданно вновь покорил декупаж. Дело это, конечно, временное, но когда такое настроение на меня находит, грех не воспользоваться. За три дня я натворила две шкатулки и два подноса! Но показывать буду по частям))

Первой покажу шкатулку-лаврушницу для хранения чая, специй или, и мне особенно понравилась эта идея, - для палочек корицы и звёздочек бадьяна! И смотрится шикарно, и пахнет бесподобно!
Делала работу по заданию "Фотовдохновение №8" блога "Хоббит",
вдохновилась не просто чайной тематикой, хотя эта тема для меня вечная-бесконечная, но также вдохновил необычный сосуд на столе, вероятно, конфетница, с таким восточным узором... Вот и захотелось зелёного чая, китайского, ароматного! Из миниатюрных чашечек, а еще бы с кусочком бесподобной ёкан (это японская бобовая пастила)....Мммм.. сказка!!
 
Такому винтажно-полосатому способу декорирования шкатулки я научилась однажды на мастер-классе Ольги Бубновой, и с тех пор с удовольствием творю в этом направлении! В процессе работы используются морилка, акриловая краска, воск, процесс трудоемкий, но за разговором или ..чашечкой чая.. проходит незаметно! :)
На крышку я поместила фрагмент рисовой бумаги "Чайный сервиз" от Craft Premier.

Очень мне нравится, как удачно прижился маленький китайский глиняный чайничек в соседстве с моей шкатулкой! Этот чайник мне подарила подруга, я им пока ни разу не пользовалась по назначению, зато для фотосессии он очень пригодился:))
Вообще так часто бывает: мне что-то дарят - декоративных кукол, статуэтки, салфетки на стол, чайные пары, книги, фоторамки, которые оказываются оооочень полезным реквизитом для фото! Ну и что, что не пользуюсь по назначению, главное, что вещь все равно пригождается!

Внутри решила намеренно ничем не обрабатывать поверхность, что, на мой взгляд, лучше для хранения "голой" заварки или специй. Нет ни запаха, никакой лишней химии.
 
В следующий раз покажу побольше! До скорого!

6 комментариев:

  1. Аня, очень красиво получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я ,кажется, дольше над постановочными кадрами трудилась))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Какая красота! Никогда не пробовала декупаж, все мечтаю сделать что-нибудь, уже замахнулась преобразить старый стол )) Спасибо от блога Хоббит!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная шкатулка, очень мне понравилась, спасибо что творите вместе с блогом "Хоббит"!

    ОтветитьУдалить