суббота, 19 ноября 2016 г.

Новый тег в голубых тонах и "галопом по Парижу" или "Что можно успеть посмотреть за 2 дня"

Всем привет, мои дорогие!
 
12 часов пути, 3 часа обрывистого сна, море впечатлений, сломанный чемодан и творческий порыв прямо с порога! Но о наших приключениях в Париже расскажу нижу, а пока покажу новенький свеже испеченый сотворенный тег!
 
Тежик сделан для голубого этапа СП Ледяная радуга СКЕ и задания ТЕГОМАНИЯ блога Храни Воспоминания.

 


 
Как-то потянуло последнее время на теги, совсем не привычный для меня формат. Но покуда стопочка обрезков пивного картона не закончится, буду творить теги!
Немного о творческом процессе.. нашлась у меня ужасно красивая акриловая краска Бохо-шик Craft Premier цвет "облакотный", вот только засохла почти совсем. Выкидывать было жаль, так что я удачно использовала засохшую краску вместо структурной пасты:
 
Сверху тонировала белым акрилом, добавила синий спрей от Фабрики Декору, немного глиттерного геля того же Craft Premier, затем собрала в бело-голубых тонах композицию и тоже покрасила спреями. По-моему, получилось празднично))

 
Мне не терпится скорее рассказать про Париж, хотя это уже далеко не первый визит в чудесный город на Сене, и с моего первого посещения он не стал лучше, но для меня по-прежнему волшебный.
Поехали мы туда ради ежегодной выставки Creations et Savoir-faires. Грандиозное мероприятие, в разы превосходящее наши московские рукодельные выставки. В этом году выставка отметила 20-летний юбилей.
Здесь и вышивка, и скрап, и вырезание, и декор для дома, стразы, ткани, кухня... Словом, всё, что можно представить.
 
стенд Atelier d'antan
 


 Красивые витрины с идеями оформления праздников:


 
И.... Scrapberry's тут!!! Почти все коллекции, правда по листу, не в наборах, еще были их же скотчи. листик стоит 90 центов! Ого-го!!

 
 
На этом посещение выставки, увы, закончилось. Хватило же мне ума мужа на выставку пустить! Он спустя 2 часа начал ныть, что устал. Ну а как можно обойти такой масштаб за 2 часа?!!! Мне обычно требуется часа 4... Выбила из мужа торжественное обещание отправить меня на выставку снова, уже через год!
 
Далее наш путь лежал к Нотр-Дам де Пари

 
В этот день мы упали спать в 19 часов.. Видимо, годы уже не те, и бессонная перелётная ночь дала о себе знать.
Второй день посвятили походу в одно из моих любимых мест Парижа - музей Орсе...
 

В этом году музей отмечает свое 30-летие! Так что, если вы собираетесь скоро в Париж, знайте, что 2-4 декабря 2016 вход в Орсе бесплатный! Но а мы, естественно, пролетели......)))
К тому же ряд залов с мебелью модерна, а также со знаменитыми полотнами Моне (Завтрак на траве, Дама в зеленом платье) оказались недоступны для публики...

Вид на Сену и сад Тюильри из-за часов под крышей бывшего вокзала (ныне музея Орсе)
 
Покатались на колесе обозрения на площади Concorde. Оно оказалось гораздо выше, чем казалось снизу! Это очень круто, стоит ли говорить, что вид на город открывается сказочный.
 
Ближе к вечеру отправились на кладбище Пер-Лашез, там ведь столько удивительных личностей покоится, всех за день не обойти.
Кстати пока ехали в метро, увидела очень ржачную рекламу, жаль, не сфоткала. Реклама мебельного магазина с многозначительной надписью "Ваш следующий диван на Пер-Лашез!":)))
Итак, вот наиболее посещаемые туристами надгробия:
 
Теодор Жерико (французский художник, автор картины "Плот Медузы" в Лувре)

Альфонс Доде (французский писатель, автор книги "Тартарен из Тараскона")

Шарль-Франсуа Добиньи (художник, представитель барбизонской школы)

Альфред де Мюссе (писатель, автор книги "Исповедь сына века")

Фредерик Шопен (польский композитор)
На ограде кто-то повесил польский флаг
 
Камиль Коро и его семья (французский художник, предшественник импрессионизма)

Весьма аскетичные пара надгробий Мольера и Ла Фонтена

Тальма (французский актер, реформатор театрального искусства времен Французской Революции)

Семья барона Османа, в честь которого назван бульвар в центре Парижа (государственный деятель, член Французской академии, градостроитель, во многом изменивший облик Парижа)

Оноре Домье и его супруга (французский художник, скульптор, график, автор карикатурных портретов на политиков, членов Академии, самого короля)
 
Доминик Энгр (французский художник, автор полотен с пышнотелыми Одалисками)

Эжен Делакруа (французский художник, автор картины "Свобода, ведущая народ")

Жан-Франсуа Рафаэлли (французский художник, примкнувший к импрессионистам)
 
На Пер-Лашез было еще много важных персон, до которых мы не успели дойти, среди них Оскар Уайльд, но кладбищенские сторожа радостно выгоняли нас с территории, так как в темноте уже ничерта не было видно))
 
Еще мы заглянули в музей-квартиру Гюстава Моро. Здесь хранится превосходная коллекция его живописных и графических работ.
 
Единороги - одна из самых известных работ художника
 
Ну и конечно я не могла не забежать в "святая святых" всех вышивальщиц, заблудших в узком пассаже Вердо девятого округа Парижа - бутик Bonheur des Dames!!
Цены здесь ломовые, зато витрины вкусные.





Красота, правда? На этой ноте с вами прощаюсь! Надеюсь, удалось вдохновить вас на творчество!

4 комментария:

  1. Такое путешествие, очень рада за тебя. А красоты сколько))))) Спасибо за фото, удивительная возможность хоть одним глазком заглянуть на это волшебство))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Рада, что хоть кому-то оказался интересен этот пост)) такие мероприятия конечно фантастически заряжат творческим настроем! Жаль только времени было мало.

    ОтветитьУдалить
  3. Волшебный искрящийся тэжик!!
    Спасибо за участие в задании от "Храни воспоминания"!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень здорово было окунуться в атмосферу города, в котором я мечтаю побывать! Спасибо! Столько информации ))) И за участие в задании спасибо! Тег снежный просто получился! ДК "Храни воспоминания"

    ОтветитьУдалить