Привет, мои дорогие!
Еще в марте месяце я сходила на мастер-класс по созданию шкатулочек, и вот с чистой совестью могу сказать "не прошло и года", как я в декабре месяце сделала первую картонажную шкатулку "с нуля" самостоятельно))
Покажу шкатулку в ТЗ "Коробочки" Арт-кладовой
А еще в задании "Любимый материал" блога Креативность! Как раз это задание меня покорило, и в шкатулке сочетались все мои самые любимые скрап-материалы - ткань!!! вырубка!!! чипборд!!! Структурная паста!! Сизаль!!! Акриловые капли!!! Белые цветы!!
Еще вдохновилась заданием "Морозные узоры" блога Ветер Перемен. По-моему, нежная бело-голубая палитра, узор структурной пастой и тонкая изящная вырубка как нельзя лучше передают тему задания.
И наконец покажу шкатулку в "Зимней сказке" Мира вдохновений, ибо шкатулочка получилась со всех сторон зимняя, уютная и отправится подарком под ёлку за 700км от Москвы)))
А теперь обещанный рецепт пирога. Ничего особенного в этом пироге нет, я готовлю его так часто, что никак не ожидала, что этот пирог вызовет такой восторг у всех, кто его пробовал. Все просят рецепт, а его нет! Ну нет и всё! И чтобы вы тоже могли убедиться в элементарности этого блюда, напишу-таки "КАК я это делаю".
Пирог с брокколи
1/2 упаковки замороженного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста (то есть 1 пластина)
1 упаковка (400гр) брокколи (лучше 1,5 упаковки!)
2-3 ст.ложки сметаны
2 яйца
100гр любого сыра (например, Российский)
соль
Итак, размораживаем пластину теста, раскатываем не слишком тонко! Смазываем маслом форму для выпечки (я беру круглую), укладываем на дно тесто так, чтобы уголки теста свисали из формы.
Брокколи бросаем в кипяток, доводим до кипения, затем можно подождать пока брокколи остынет или сразу доставать из кастрюльки вилкой и резать на кусочки, но не слишком мелко. Все равно она уже мягкая! Затем в большой пиале смешиваем до однородной массы брокколи, натёртый сыр, сметану, сырое яйцо и немного соли (помните, что сыр тоже соленый!!). Выкладываем начинку в форму на тесто, уголки теста закрываем конвертиком, плотно защипляем "швы". Сверху смазываем яйцом.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку в среднем на 15 минут (пока не подрумянится корочка). Вуаля! Быстро и вкусно!
P.S. Я планировала поделиться фотографиями пирога, но пока что они замурованы в разбитом мобильном... Хотя конечно пирог испеку еще не раз и выложу фото, а вот бесценные моменты первого года жизни сыночка могут пропасть с концами в этом теперь бесполезном куске пластика(((
Какая волшебная шкатулочка!! Нежная и уютная!! а как замечательно подобраны детали!!! Очень аккуратно, нежно и утонченно!! Спасибо за участие в задании блога Креативность!!)Удачи Вам!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Шкатулка самой нравится, дарить не хочется совсем...))
Удалитьах...кое-кто замер... как раз в 700 км от Москвы...
ОтветитьУдалитьШкатулка чудесная!!! Да еще и с нуля сделана! Спасибо от блога Креативность)))
ОтветитьУдалитьКакая новогодняя красота! Даже не верится, что это первая"проба пера" в картонаже:) Спасибо,что творите с "Арт-Кладовой".
ОтветитьУдалитьСпасибо! Сама не ожидала, но прям вдохновилась картона жить))
УдалитьОчень здорово! Спасибо от блога Мир Вдохновений! и отдельное спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьКрасивое цветовое решение . Морозная прелесть . Спасибо от Арт-Кладовой
ОтветитьУдалитьОтличная шкатулочка! Сочетание цветов, декор - все такое гармоничное и стильное! Спасибо, что творите вместе с АРТ-Кладовой!
ОтветитьУдалить