среда, 4 октября 2017 г.

Витаминное настроение! Декор баночки варенья

Всем привет!
Ох, что-то мы разболелись. Дитёныш уже неделю сидит дома, сопливится и температурит. У меня то спина, то "лапы ломит", а всё потому что надо не терять тапочки.
Чтобы окончательно не разболеться варю клюквенно-смородиновый морс, всей семьей пьем чай с медом и поглощаем килограммами яблоки. В них ведь столько витаминов!
 
Я редко декорирую баночки с вареньем, в основном это фейхоа с сахаром, но до него еще целый месяц, а вот задание 2 этапа в СП "Уют осеннего дома" блога Скрап-пуговка уже подходит к концу, так что не стану дожидаться любимое фейхоа на прилавках магазинов, задекорирую баночку брусничного варенья.
 


 
Вполне осенняя баночка вышла, как считаете?
Вообще мне понравился такой альтер-скрап: много материалов не требуется, вполне подойдут обрезки бумаги, декупажная салфетка (как здесь, на крышке), кучка вырубки, быстро и экономично, зато подарок отличный!
 
 В качестве ОЭ использовала зеленую натуральную рафию.
 
Только что вспомнила бабушкин проверенный витаминный рецепт к чаю: грецкие орехи, лимон, курага, чернослив, изюм, жидкий мед. Измельчить всё, что можно измельчить, перемешать, разложить по баночкам и хранить в холодильнике, съедать по 1 столовой ложке за чаем в осенне-зимний период. Очень вкусно! Мои домашние обожают эту, не знаю как назвать, закуску?...
А как вы витаминизируетесь, чтобы не заболеть?
 
P.S. Кстати, брусника не просто полезна, она великолепно сочетается с мясом и исправит даже самый паршиво приготовленный кусок баранины, свинины или говядины!

3 комментария:

  1. Аня, какая у тебя уютная баночка вышла, постаралась, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама не ожидала, что так уютненько получится.

      Удалить
  2. Невероятная красота! Поправляйтесь и не болейте! )
    Спасибо за участие в СП "Уют осеннего дома" от BttonCraft!

    ОтветитьУдалить