суббота, 28 октября 2017 г.

Итальянские каникулы. Миниальбом

Всем привет!
У нас тут выпал первый снег, но, к счастью, надолго не задержался. И все равно очень холодно и мерзко, поэтому согреваемся горячим чаем и воспоминаниями о чудесной летней поездке в страну Леонардо, Микеланджело, Бернини и Брунеллески)))
В этот раз решила не тянуть с оформлением фотографий, иначе бы они пролежали стопочкой до следующего лета.
В двух словах о том, где мы побывали, что видели...
Ездили ставшим уже традиционным составом - я с супругом и наша общая подруга, крёстная нашего сыночка Олечка.
Запланировали провести 4 дня в Риме, затем два дня во Флоренции, день в Болонье и, таким образом, спустя неделю вернуться в Москву. Конечно, для посещения Италии это ничтожно мало, но на более длительный срок мы пока не спешим оставлять нашего малыша на бабушек.
Экскурсии мы не заказывали. В такой-то компании: два искусствоведа и инженер))) Мы лучше всякого гида расскажем о Колизее, знаменитой площади по проекту Бернини перед Собором св.Петра и перипетиях строительства купола собора.

В результате вся хронология нашего путешествия уместилась на 5 разворотах в минике 13х17см. В этот раз фотографировали только на телефон, наш полудохлый фотик не было смысла с собой тащить. В альбоме местами пока оставила пустые подложки, так как фотографировали все,  а фото распечатала одна я.. ну, как всегда))

 На корешке сделала подвеску с триумфальной аркой (допустим, с аркой императора Тита) и вилкой! Еда в Италии все же отменная, поэтому вилочка -своеобразный символ этого путешествия
 Первый разворот - прогулки по Риму: форумы, античная архитектура..
Под палящим солнцем мне впервые в жизни показалось, что я близка к солнечному удару, а мозги вот-вот расплавятся, так что мой шарф-палантин превратился в нечто вроде банданы.
 На каждой страничке есть либо раскладушка, либо кармашек.
Колизей! Наконец я попала внутрь, в прошлое путешествие в Италию, нам это не удалось. Масштаб, конечно, колоссальный, поражающий и завораживающий.

Оказывается, от центрального вокзала в Риме за 30 минут на поезде можно добраться до шикарного пляжа, с чистейшей водой и мелким волшебным песочком!

Второй разворот - продолжаем исследовать Рим. Олька в поисках Пантеона. Google maps всех нас периодически подводили, с интернетом вообще весьма туго оказалось, поэтому без бумажной карты было не обойтись.
Утро этого дня началось с прогулки до Ватикана, на протяжении 2км отмахивались от назойливых псевдо-гидов, говорящих на всех языках мира, в том числе, разумеется, и на русском. Но так как у нас были куплены билеты заранее и 5 лет искусствоведческого образования за плечами, то всех их мы безжалостно отвергали! Кстати сказать, почему народ не покупает билеты заранее, ведь это вполне реально,  гораздо реальнее, чем попасть на выставку в Третьяковку! Видимо, чтобы сэкономить 2 евро на билете.
Признаться, Ватикан нас не вдохновил, Сикстинская капелла, безусловно, восхищает!! Закончить такое масштабное произведение. Я понимаю, почему Микеланджело пару раз сбегал из Рима, его порядочное замучил этот плафон))
 Билетик из Ватикана сохранила на память!
 А здесь хотелось создать эффект будто Олька смотрит на свод Пантеона. Хотя так оно и было, это в самом деле кадры из Пантеона.
 Третий разворот - еще немного пеших прогулок по Риму. Барочное и классицистическое наследие... Пьяцца дель Пополо с одинаковыми на фасаде церквями, которые, увы, оказались на реставрации... Потому и на фото их нет, одни строительные леса.

 Четвертый разворот - переезд во Флоренцию. Обиженный супруг, которому не дали мороженого, ужин в самом настоящем китайском ресторане, где весь персонал, все посетители только китайцы, меню на китайском. Кухня очень вкусная, цены смешные как по меркам Москвы, так и Рима. На 19 евро мы вдвоем съели 6 разных горячих блюд! Чувствуется, что сюда ходят только местные китайцы. Даже часы работы на входной двери написаны не по-итальянски!

Во Флоренции мы, конечно, не могли не посетить галерею Уффици, тем более, что я в свой первый визит в этот город не попала сюда..
Тогда, 10 лет назад, Флоренция покорила меня своим каким-то непередаваемым романтизмом, я твердо решила в этом городе снять квартиру на закате лет, но вот в этот раз это желание как-то быстро пропало. Китайские торговцы со всяким ширпотребом заполонили улочки близ знаменитого музея, кафе готовят еду наскоро, наспех.. Хотя, признаюсь, во Флоренции мы кушали вкуснее, чем в Риме.
Сохранила билет в музей Уффици, приклеила на клей совсем чуть-чуть, и посмотрите во что он превратился буквально за считанные секунды на глазах!! Почернел весь.. видимо, специальная бумага с защитой от подделывания билетов.
 Второй день во Флоренции - последний разворот. Посмотрели знаменитый собор Санта-Мария дель Фьоре с куполом по проекту Брунеллески, колокольню Джотто.
На откидной страничке - вид на главную реку Флоренции - Арно.
 А вот это еще один эпизод с неудачно приклеенным билетиком в сады Боболи. Тоже почернел, причем я его не клеила на жидкий клей, но через две подложки клей все равно просочился и вступил в реакцию с бумагой.

Вот такой итальянский альбомчик у меня получился. В работе использовала коллекцию бумаги  Marigold от Kaisercraft , чипборд с брадсами "Итальянское приключение" Scrapberry's, натирки и надписи на английском, французском, ибо я по-прежнему не признаю надписи на русском. ))

 Спасибо за внимание. С этим миником отправлюсь в задания:
Дизстанция Миниальбом от блога Творим вместе
как уже писала ранее, формат 13х17см
 
 
World trip от Московского скрап-клуба



Арривидерчи, мои дорогие))
 

6 комментариев:

  1. память)) вроде и небольшой , но сколько воспоминаний. Спасибо от Творим вместе

    ОтветитьУдалить
  2. очень милый и душевный альбомчик)
    спасибо от "Творим вместе"

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный альбом!) Мне очень нравится, что в нем много эмоциональных фото, а не общих планов на фоне достопримечательностей. У Вас отлично получилось!) Спасибо от МСК)

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший альбом.С прекрасными воспоминаниями. Спасибо за участие в нашем задании от блога Бумажный уголок!

    ОтветитьУдалить
  5. О какие клёвые воспоминания и супер оформление!Спасибо от Бумажного уголка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, очень уютный, атмосферный альбомчик!) Рассматривала с большим удовольствием!) Спасибо, что творите вместе с блогом Бумажный уголок)

    ОтветитьУдалить