вторник, 24 ноября 2015 г.

Экспресс-решение для новогоднего мини-альбома

Доброе утро!

День обещает быть чудесным уже потому, что на почте (судя по трекам для отслеживания) меня ожидает целых 4 посылки! И это всё скрап, скрап, скрап!!!
Как получу, обязательно покажу свои хомячества...

А пока показываю сотворенный за два вечера новогодний, нет скорее просто зимний мини-альбом Joyeux Noel.
Альбом 12х13см для 23 фотографий формата примерно 6х9см (мне удобно, например, обрезать не очень симпатичный фон, если в кадр кто-то случайно попал).
 Альбом делала для 2 этапа СП "Новый год со вкусом", спонсор проекта Евгения Курдибановская. По заданию надо было создать мини-альбом в любом стиле, главное - 1.новогодний и 2. с чем-нибудь вкусно-съедобным (у меня на обложке благоухает звездочка бадьяна, уж очень я люблю эту пряность в качестве декора!)
http://scrap-ek.blogspot.ru/2015/11/ii.html
 
Почему это "экспресс и эконом-решение" для альбома, ясно уже из оформления обложки: минимум элементов, обрезки бумаги, пара пуговок, вырубка из пробкового листа (валялась на столе уже неделю, наконец обрела свое место).
Обычно стараюсь делать альбомы поэтапно, выверяя каждую деталь, продумывая подолгу декор. В этот раз, напротив, хотелось сделать что-то "стартовое" , почти ученическое. С такого альбома, пожалуй, начинают многие свой путь в скрапе. А для меня это была "отдыхалочка" на два вечера и два фильма)))
Для обложки - обрезки пивного картона (причем обрезки не мои, а моих учеников на мастер-классе в магазине "Леонардо" в декабре прошлого года!! Жаль мне было выкидывать такие кусочки, утащила домой и вот! пригодились!), остаток тряпочки, обрезки бумаги из скандинавского набора бумаги PaperMania.
 Внутри тоже - минимум декора - пуговки, чипборд, кусочки шнурков, жгутов, обрезки от мешковины (кстати, в лучшие времена это была упаковка для бутылки красного вина. Вот тоже сохранила, пригодилась!) Для подложек использовала тоже только обрезки кардстока! Ни одного целого листа не разрезала!


 И вот еще вкусняшка по заданию этапа - пуговка в виде пряничного человечка!



 Переплет самый обычный - три п-образных разворота, вставленных один в другой. Быстро и симпатично! Как считаете?
Ни за что не расстанусь с этим альбомом, он такой уютный)))

14 комментариев:

  1. Действительно симпатично) спасибо от блога ЕК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С удовольствием буду продолжать творить с Вами))

      Удалить
  2. Милаха, а не альбом! Уютный очень-очень)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный альбом!а пуговка-пряник так и напоминает смешного Пряника в Шреке))). Очень атмосферно,сколько же весёлых праздничных фотографий можно вставить в альбом! А насчёт хомячьих посылок-я вот тоже на этой неделе отслеживают. Правда же,какое счастье принести домой посылочку,в нетерпении открыть её,вытащить и рассматривать....а хомяк пищит от восторга...это круто))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Пряник и правда похож)) Фото пока нет, но как раз в этот Новый год представится возможность отснять))

      Удалить
    2. Новогодние фотографии-самые волшебные и весёлые)))).
      Ещё хочу пригласить поучаствовать в конфетке-в честь годовасия моего бложика! Приходи))). И все,кто захочет! http://iartcreativ.blogspot.ru/2015/11/blog-post_26.html

      Удалить
  4. Такой вкусный альбомчик.В нем столько фишек-мне очень нравятся все эти обрывочки бумаги,кармашки и особенно фетрик.Это подложки для фото или там еще что-то спрятано?И не скажешь,что сделано из остатков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такой хороший отзыв! Мне очень приятно, что альбомчик понравился. Вообще-то фетра там немного - только надпись фетровая на обложке, но она готовая покупная.
      А по поводу остатков, я вроде бы все написала в тексте - обрезки бумаги, обрезки картона и ткани для обложки, обрезки кардстока в качестве подложек для фото))

      Удалить
  5. Аня,так вдохновилась,что в следующем этапе этого СП непременно хочу использовать фетр.Сегодня сижу,пробую,пока не очень получается,но я упрямая.

    ОтветитьУдалить
  6. Аня,так вдохновилась,что в следующем этапе этого СП непременно хочу использовать фетр.Сегодня сижу,пробую,пока не очень получается,но я упрямая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорю же, фетровая надпись у меня покупная. И фетр этот толстый, биг шот с ним не справится, не советую мучить машинку...

      Удалить
  7. Ваш альбом меня покорил! Стильный, лаконичный, великолепная цветовая гамма! Спасибо большое за участие в нашем проекте! С уважением, Скрап-ЕК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! Так приятно, когда твоя работа кому-то действительно нравится)) Спасибо за вдохновение. с удовольствием буду участвовать в заданиях блога и дальше!

      Удалить