воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Кулинарная книга. 4 и 5 этапы СП

Привет, привет!

Сегодня я невероятно довольна собой! Я закончила кулинарную книгу по СП блога Хобби ВСЕМ, пусть и с опозданием, зато проект доведен до ума. Кстати, даже попробовала новый для себя способ переплета, вдохновившись работой Яны для того же Совместного проекта.
Очень удобная штука! Без косяков конечно не обошлось: я забыла сделать плотную заднюю страничку, когда уже посадила на пружину все содержимое книги, пришлось разбирать, пружину в мусорку...
Но что-то я начала не с того. Обо всем по порядку!
 
4 этап СП "Кулинарная книга" с ОЭ банка, фрукты, ягоды
У меня это первый разделитель в книге, посвященный Салатам, гарнирам и соусам. Мне так удобно! Салаты вполне могут быть гарниром:)

 
Далее покажу сразу всю книгу и заодно постараюсь успеть в "последний вагон" в 5 и заключительный этап СП... пока линки открыты))
http://hobbyvsemts.blogspot.ru/2015/10/blog-post_26.html?m=0
 
На обложке - картонный чипборд, кружево, брадсы, кулинарная миниатюра из полимерной глины в виде фруктового пирога и пирожка, а также топс, ложка и вощеные шнуры.


 Второй разделитель - первые блюда
Кстати, внутри странички книги тонированы  кофе, с общим стилем бумаги как раз очень гармонирует.

 Третий разделитель - Вторые блюда из мяса, рыбы, птицы.

 Четвертый разделитель - Десерты и выпечка


 
Еще хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом закуски, которую мой супруг подглядел недавно в какой-то кулинарной передаче на англоязычном телеканале. Фото добавлю чуть позже...
 
Тосты со сливой и сливочным соусом.
Для соуса:
50гр сливочного масла
50 гр муки
темное пиво или эль (примерно 300-400мл)
дижонская горчица
петрушка
сыр "Рокфор" ("Дорблю") 200-250гр
соль, перец
 
Начинка:
Сливы 400гр
Свежий имбирь 50-100гр
сахар
яблочный уксус
 
На сковородку выкладываем масло и муку, когда масло растопилось, перемешиваем, добавляем туда пиво (или эль). Надо лить пиво, пока не будет достаточно жидко (как жидкая сметана или еще более жидко. на вас вкус). Добавляем сыр (прямо кусочками), дижонскую горчицу (2-3 ч.ложки), мелко режем туда же петрушку. Когда сыр расплавился, все это равномерно перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Мелко режем сливу, трём имбирь, обжариваем и то, и другое на сковороде почти без масла, затем добавляем туда яблочный уксус и 8-10 ч.ложек сахара (но это по вкусу, можно и меньше). Главное - не перестараться с уксусом. Дать сахару раствориться, потушить на медленном огне минут 5 и готово!
Затем поджариваем в тостере (или можно в духовке, если нет тостера) хлеб для тостов, на горячий тост выкладываем слой соуса и сверху слой сливы. Подавать тёплым! Можно кушать приборами, а можно сделать небольшие закусочные бутербродики и есть руками.
Отлично сочетается с тёмным пивом или белым вином!
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Хороших выходных!

5 комментариев:

  1. Очень красивая кулинарочка и оооочень интересный рецепт)) утащу к себе на пробу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А рецепт и правда вкусный! Советую!

      Удалить
  2. Шикарный кулинарник получился!!! Как же приятно быть вдохновителем ;) Спасибо, Аня, что были с нами!!! Хобби ВСЕМ!

    ОтветитьУдалить
  3. Обалденный, уютный кулинарчик! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить